2025年3月3日に【ひなまつり】と題して、行事食を行いました。木の芽は山椒の若葉から作られており、菜の花や桜ちらしなど、食材だけでなく、彩りからも春の訪れを感じさせる献立となっています。味だけでなく、見た目からも美味しい食事に皆様喜ばれていました。
【 献立 】
・桜ちらし
・鰆の木の芽味噌焼き
・菜の花のくるみ和え
・桜餅風デザート
・清汁(花麩)



2025年3月3日に【ひなまつり】と題して、行事食を行いました。木の芽は山椒の若葉から作られており、菜の花や桜ちらしなど、食材だけでなく、彩りからも春の訪れを感じさせる献立となっています。味だけでなく、見た目からも美味しい食事に皆様喜ばれていました。
【 献立 】
・桜ちらし
・鰆の木の芽味噌焼き
・菜の花のくるみ和え
・桜餅風デザート
・清汁(花麩)