12月11日に【郷土料理 山梨】と題して、行事食を行いました。普段食べている麺と太さが異なる為、印象が全く違いました。山梨県のほうとうは甲州味噌の塩気とカボチャの甘味とが渾然一体となった奥深い風味が美味さの最大の特徴だそうです。
【 献立 】
・ほうとう
・豆腐しゅうまい
・辛子マヨネーズサラダ
・牛乳


12月11日に【郷土料理 山梨】と題して、行事食を行いました。普段食べている麺と太さが異なる為、印象が全く違いました。山梨県のほうとうは甲州味噌の塩気とカボチャの甘味とが渾然一体となった奥深い風味が美味さの最大の特徴だそうです。
【 献立 】
・ほうとう
・豆腐しゅうまい
・辛子マヨネーズサラダ
・牛乳