7月7日に『★七夕★』と題して、行事食を行いました。
夏野菜をたくさん使用し食事からも夏を感じられる献立になっています。枝豆御飯はちょうどよい塩味で、暑いこの時期でも美味しく食べられました。梅肉和えは茗荷がアクセントとなり、さっぱりとした味わいでした。
【 献立 】
・枝豆御飯
・白身魚天とかき揚げ
・天つゆ
・鶏肉と茗荷の梅肉和え
・ハスカップゼリー



7月7日に『★七夕★』と題して、行事食を行いました。
夏野菜をたくさん使用し食事からも夏を感じられる献立になっています。枝豆御飯はちょうどよい塩味で、暑いこの時期でも美味しく食べられました。梅肉和えは茗荷がアクセントとなり、さっぱりとした味わいでした。
【 献立 】
・枝豆御飯
・白身魚天とかき揚げ
・天つゆ
・鶏肉と茗荷の梅肉和え
・ハスカップゼリー